Termogênicos pra turbinar seu metagolismo
Para quem não sabe os
termogênicos são alimentos que auxiliam no aceleramento do metabolismo. Eles
aumentam a temperatura corporal, o que facilita a queima de gorduras. Porque
obrigam o organismo a gastar mais energia durante a digestão. Por isso, favorecem
a queima de gordura. Sendo grandes aliados na potencialização de sua dieta, mas
devem estar presentes diariamente na alimentação.
Existe
muitos alimentos que são considerados termogênicos, seguem alguns
exemplos mas comuns:
Pimenta - Pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo. Mas o consumo deve ser de até 3 g por dia para não prejudicar o estômago. "É contra indicada para quem sofre de hemorróidas, gastrite, úlcera ou problemas gástricos", alerta Vivian. Segundo a especialista, qualquer pimenta tem efeito termogênico: "Mas o ideal é consumi-la na versão natural, e não industrializada".
Canela - Acelera o metabolismo e a queima de gorduras. Não tem contra indicações e pode ser usada em pó ou em pau. Dá para consumir com frutas como banana e maçã ou com leite quente ou chá, à vontade.
Vinagre de maçã - 1 colher de chá, pelo menos 2x ao dia.
Pimenta - Pode acelerar em até 20% o gasto energético do corpo. Mas o consumo deve ser de até 3 g por dia para não prejudicar o estômago. "É contra indicada para quem sofre de hemorróidas, gastrite, úlcera ou problemas gástricos", alerta Vivian. Segundo a especialista, qualquer pimenta tem efeito termogênico: "Mas o ideal é consumi-la na versão natural, e não industrializada".
Canela - Acelera o metabolismo e a queima de gorduras. Não tem contra indicações e pode ser usada em pó ou em pau. Dá para consumir com frutas como banana e maçã ou com leite quente ou chá, à vontade.
Vinagre de maçã - 1 colher de chá, pelo menos 2x ao dia.
Gengibre - É tão eficiente
como a pimenta para aumentar o gasto energético e ainda melhora a digestão.
Ralado ou fatiado, pode ser adicionado a sopas, saladas, sucos ou até ingerido
puro. Pode ser consumido à vontade.
Semente de mostarda - Também deve ser usada em sua forma natural. "Para preservar o estômago, a quantidade diária não pode passar de duas bolinhas", ressalta a nutricionista. É outra ótima opção para temperar carnes, sopas, risotos e saladas.
Semente de mostarda - Também deve ser usada em sua forma natural. "Para preservar o estômago, a quantidade diária não pode passar de duas bolinhas", ressalta a nutricionista. É outra ótima opção para temperar carnes, sopas, risotos e saladas.
Guaraná em pó - Pode ser
utilizado em cápsulas ou em pó, duas vezes ao dia. Pode ser encontrado em lojas
de produtos naturais ou drogarias.
Chá verde - 1 xícara de chá
entre 10 minutos, antes de almoço e jantar.
E devem ser utilizados como coadjuvantes a dieta e
aos exercícios físicos.
E é por isso que pretendo incluir esses alimentos a
minha RA. Principalmente o chá de canela no frio de hoje será ótimos. Depois eu
conto como foi.
Manhã: 1 misto quente sem manteiga + 1 banana + 1
xicara de café
Almoço: 1 miojo
Lanche: ½ banana
+ ½ Maçã
Jantar: 3 col de Arroz Branco + 2 Sardinhas fritas + ½ tomate
.
Agradeço a visita e não deixe de comentar! Volte sempre e sinta-se a vontade!
Já conheço essas dicas maravilhosas tmbm! Adoro canela. As vezes faço banana ao forno com canela e salpico açúcar mascavo pouquinho mesmo só para da uma douradinha ,excelente dica para uma sobremesa morna,leve.beijocassss
ResponderExcluirHelena que bom que vc me encontrou,eu adoooooro conhecer novos blogs,e pode ter a certeza que estarei sempre por aqui!!
ResponderExcluirBjo