É uma hortaliça fruto, de sabor suave, fácil digestão, rica em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. Contém quantidades razoáveis de niacina que contribui para a saúde da pele , estimula o apetite e auxilia no crescimento e apresenta ainda pequenas quantidades de cálcio e fósforo. Sendo recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos, desempenhando um importante papel no funcionamento dos intestino.
Por seu teor de água , é ideal para ser consumida nos dias de verão e pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas. 100 gramas fornecem 31 calorias.
Galera na hora de comprar o chuchu deve se observar se ele está com a casca verdinha e brilhante, não compre se estiver amarelada e sem brilho. E ainda, se já estiver cortado, verifique se o ambiente de exposição é refrigerado, pois legumes e verduras, de modo geral, são sensíveis e facilmente contamináveis.
Fonte: http://www.caloriasinteligentes.com.br/
eu gosto de chuchu, adoro cozinha ele com algum caldo, uam delicia!
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