14 de jan. de 2011

Batata, o lado bom...

GlitterFly.com - Customize and Share your images



Batata


Quando pensamos em dieta riscamos logo este tubérculo rico em carboidratos, mas isso é um erro. É verdade  Por isso não devemos combiná-la com outras fontes , como o arroz ou o macarrão a mistura fica muito calórica. Por isso o ideal é não combiná-la com outras fontes de carboridratospara que não fique mais calórico ainda.

 A batata é grande fonte de energia que contém sais minerais, vitamina C,  fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio, cálcio e, em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo B.

Esses nutrientes, porém, podem perder-se no cozimento. Isso pode ser evitado da seguinte maneira: lava-se as batatas para retirar a terra, sem descascá-las e nem cortá-las. Mas sempre devem ser cozidas em pouca água, o suficiente para cobrí-las.
       
As batatas fritas, apesar de saborosas, absorvem muita gordura, o que torna sua digestão lenta e difícil.

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo desinterias.
        
 No entanto, se consumida em quantidade excessiva, a batata provoca obstrução do ventre e a dilatação do estômago.

Em temperatura ambiente, a batata se conserva por 15 a 20 dias. Mas uma dica importante, com nosso calor tropical, o bom mesmo é deixa-la na geladeira.

 Algumas dicas da vovô sobre as Batatas:

 A batata crua acaba com dores de estômago e enfermidades do intestino.

O suco delas cruas, tomado vez ou outra em jejum, combate úlceras do estômago, duodeno e intestinos.

A água de batatas ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas contidas no aparelho digestivo.

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, por produzirem intoxicações, cólicas, gastrites e/ou desinterias.

Quando crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele.

Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadurecer furúnculos.
Rodelas de batata crua sobre a testa eliminam dores de cabeça.

      Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 caloria

0 comentários:

Postar um comentário

Agradeço por cada leitora que me visita, pois cada um de vocês é especial para mim!
Deixe o link do seu blog para que eu possa lhe visitar também, e não esqueça de ser seguidor o blog tá?