Batata
Quando pensamos em dieta riscamos logo este tubérculo rico em carboidratos, mas isso é um erro. É verdade Por isso não devemos combiná-la com outras fontes , como o arroz ou o macarrão a mistura fica muito calórica. Por isso o ideal é não combiná-la com outras fontes de carboridratospara que não fique mais calórico ainda.
A batata é grande fonte de energia que contém sais minerais, vitamina C, fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio, cálcio e, em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo B.
Esses nutrientes, porém, podem perder-se no cozimento. Isso pode ser evitado da seguinte maneira: lava-se as batatas para retirar a terra, sem descascá-las e nem cortá-las. Mas sempre devem ser cozidas em pouca água, o suficiente para cobrí-las.
As batatas fritas, apesar de saborosas, absorvem muita gordura, o que torna sua digestão lenta e difícil.
As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo desinterias.
No entanto, se consumida em quantidade excessiva, a batata provoca obstrução do ventre e a dilatação do estômago.
Em temperatura ambiente, a batata se conserva por 15 a 20 dias. Mas uma dica importante, com nosso calor tropical, o bom mesmo é deixa-la na geladeira.
Algumas dicas da vovô sobre as Batatas:
A batata crua acaba com dores de estômago e enfermidades do intestino.
O suco delas cruas, tomado vez ou outra em jejum, combate úlceras do estômago, duodeno e intestinos.
A água de batatas ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas contidas no aparelho digestivo.
As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, por produzirem intoxicações, cólicas, gastrites e/ou desinterias.
Quando crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele.
Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadurecer furúnculos.
Rodelas de batata crua sobre a testa eliminam dores de cabeça.
Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 caloria
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