6 de ago. de 2011

Sopa de Cebola





Uma sopa quentinha, num dia frio é uma ótima pedida. Sua família e amigo iram adorar. Esta receita serve a 4 a 5 pessoas. Tem baixas calorias e dá uma sensação de saciabilidade muito grande.  E vai fazer de você a estrela da noite. Além de ficar uma delícia é muito fácil de fazer. Confira!


INGREDIENTES
6 cebolas (ou cerca de um quilo) Cortada a juliana
2 chuchus (200 g) cortada em cubos
2 dentes de alho
1 colher de chá de margarina ou manteiga
2 litros de caldo de legumes
2 colheres de chá de salsa picada
2 colheres de chá de cebolinha picada
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 carne picada e pedaços pequenos
queijo mussarela light ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque pra cozinhar 2/3 da cebola, o chuchu, caldo de legumes,  com um fio de azeite, alho e louro em uma panela grande. Quando estiver cozidos os legumes retire do fogo. Bata tudo no liquidificador e reserve. Volte com a panela ao fogo com a manteiga, farinha e a cebola (fininha) mexendo sem parar. Refogue a cebola mexendo sempre. Acrescente caldo grosso reservado anteriormente e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas e a mussarela ralada.


Para acompanhar, croutons, pão francês ou pão italiano à vontade.

0 comentários:

Postar um comentário

Agradeço por cada leitora que me visita, pois cada um de vocês é especial para mim!
Deixe o link do seu blog para que eu possa lhe visitar também, e não esqueça de ser seguidor o blog tá?